El ratón de campo

Ratón de Campo distribución y hábitat

El ratón de la campo se encuentra principalmente en las afueras y o los contornos de las grandes ciudades. Les gusta estar cerca de plantaciones como las de cereales, caña de azúcar, y bodegas o silos donde se almacenan estos productos, donde es fácil construir nidos.
Comportamiento

El ratón de campo es un escalador extremadamente activo y se alimenta en la zona del tallo de las hierbas largas y juncos. Están muy activos particularmente alrededor del atardecer y del amanecer.

Su audición es aguda y reaccionarán bruscamente; De hecho como mecánismo de defensa, algunos se congelan o caen desmallados en respuesta a los ruidos fuertes.

Los ratones de campo tienen altos requerimientos energéticos; El costo de ser de sangre caliente y hacer frente a una alta relación de superficie a volumen, hace que estos pequeños mamíferos tengan que consumir, muchas calorías para mantenerse con vida.

Los nidos reproductores son el signo más obvio que indica la presencia de ratones de campo. Los nidos tienden a ser encontrados en lugares donde la vegetación es densa como hierbas, juncos, cereales, setos herbosos, zanjas y zarzas.
Dieta y alimentación

Comen una mezcla de semillas, frutos e insectos, aunque el musgo, las raíces y los hongos también forman parte de su cadena alimenticia. A veces toman el grano de las espigas de los cereales, dejando restos característicos en forma de hoz.
Reproducción
Los ratones de la cosecha suelen tener dos o tres camadas al año en la naturaleza. La mayoría de las camadas nacen en los meses de invierno. Por lo cuál la mortalidad es bastante alta y como respuestalas camadas son muy númerosas.

 

¿Problemas con esta u otra plaga? No dude en contáctarnos, estamos para servirle.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *